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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 17:27

Certains concepts ont le vent en poupe, en témoigne l’engouement que connaissent les fameuses boxes (beauté, gourmande, thé, etc). Le concept que je vous propose aujourd’hui pourrait d'ailleurs s’apparenter à celui des boxes gourmandes, puisqu’il s’agit de la livraison à domicile d’ingrédients sélectionnés pour la préparation d’une recette précise. 

Je vous avais déjà présenté il y a quelques temps le concept Illicook. Les Commis, dont la boutique a ouvert ses portes en juillet 2012, suit à peu de chose près la même ligne directrice : faciliter la préparation de nos repas grâce à un choix de fiches recettes et la livraison des ingrédients nécessaires à la réalisation des plats. De quoi nous faire gagner un temps précieux tout en se faisant plaisir avec des repas sains, équilibrés et variés ! 

Je tenais malgré tout à vous présenter le concept Les Commis, car il se distingue selon moi de son concurrent par quelques spécificités que je trouve intéressantes.

 

 

Pourquoi choisir Les Commis ?

 

> Pour la qualité des recettes proposées.

Cyril Francin et Clément Chanéac, « les commis » à l’origine du concept, travaillent en partenariat avec de grands chefs qui leur élaborent en exclusivité des recettes, à la fois sophistiquées et simples à réaliser :

            ♥ les recettes de la partie salée, des plus classiques aux plus originales et techniques, sont proposées par Yann Tanneau, chef du restaurant de l’Opéra à Paris.

             ♥ Johannes Bonin, chef pâtissier à Dubaï et ancien chef adjoint de Pierre Hermé, élabore des desserts et pâtisseries gourmandes et visuellement attractives. 

 Ils nous offrent le choix parmi quatre menus constitués d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Les recettes sont renouvelées chaque semaine, pour varier les plaisirs et se laisser surprendre. 


16 recettes sophistiquées au choix

(source : Les Commis)

 

> Pour la qualité des produits.

Lorsque l’on est un grand chef cuisinier, l’on recherche des produits de première qualité. Faire le choix des Commis, c’est s’assurer que cette exigence est respectée. Le chef Yann Tanneau s’attache à orienter le choix vers des fournisseurs haut de gamme. Les ingrédients sont frais, de saison, et préparés dans des conditions d’hygiène très strictes.

 

> Pour l’accompagnement dans la réalisation.

Les produits nous sont livrés « prêts à l’emploi » (lavés, dosés, découpés, préparés), grâce aux petites mains de nos commis qui ont assuré la préparation en amont.

Des explications claires livrées dans le kit permettent de progresser sereinement dans la préparation de notre menu. En cas de doute sur une technique précise, des tutoriels sont par ailleurs consultables sur le site.


kit de cuisine Les Commis

(source : Lebonbon)

 

> Pour les « petits plus ».

De simples pictogrammes permettent de visualiser rapidement des informations clés : le nombre de personnes, le temps de réalisation, la consistance du plat, le niveau de difficulté.

Les huiles de cuisson et condiments nécessaires nous sont fournis avec le kit.

Les menus sont élaborés pour assurer une réalisation en moins d’une heure.

Outre le choix du menu, le site propose une sélection d’accompagnements (vins en accord avec les plats choisis proposés à prix caviste, fromages, apéritifs) et d’ustensiles de cuisine. De quoi compléter judicieusement notre repas de fête, et s’assurer d’une réalisation des plats dans les meilleures conditions !

 

Concrètement, ça nous coûtera combien ?

      ♥ Pour un plat seul, comptez 12,50€.

      ♥ La formule entrée/plat ou plat/dessert s’élève à 16,50€.

      ♥ Enfin, pour un menu complet entrée/plat/dessert, comptez 20€.

 

Et pour ce prix, on mange quoi ?

    En entrée :

          Un carpaccio de Saint-Jacques, pomme verte, brisures de truffe.

          Terrine de foie gras, compotée d’oignons, brioche toastée.

          Gravelax de saumon, crème fouettée au wasabi, Daikon.

          Velouté de chou-fleur, anguille fumée.

    En plat :

           Picanha rôtie sauce gingembre, crème de panais.

           Magret de canard, réduction de vinaigre de Reims et soja montée au beurre, fingers de polenta.

           Daurade royale, marinade noisettes et fines herbes, risotto.

           Lapin, pommes de terre nouvelles, champignons.

    En dessert :

          Tartelette au chocolat.

          Mousse de marron, compote cassis myrtille, pain d’épices.

          Cheesecake avec pâte à Tuc.

          Brioche en pain-perdu, caramel beurre salé, pralines.

 

 

Pour le moment, Les Commis assurent une livraison sur Paris uniquement (avec la possibilité de récupérer la commande en boutique). En espérant que le concept s’étende rapidement en province ! :)

 

 

Les Commis

51, avenue Trudaine

75009 PARIS

Ouvert du mardi au samedi, de 11h à 20h45.

01 48 74 83 14.

 

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commentaires

C
Une très belle réalisation. Félicitations! Avec un grand chef cuisinier, la qualité des produits n'est jamais à remettre en question.
Répondre
L
C'est très comme concept pour une livraison de repas sur Paris, je ne connaissais pas ! A tester ! :)
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V
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Répondre
M
Des bonnes recettes de chef, avec tous les ingredients et les conseils fournis pour les realiser, un concept intéressant pour les parisiens !
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L
<br /> <br /> Comme dit, vivement que le concept se développe ! :)<br /> <br /> <br /> <br />

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