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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 18:04

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                Asafumi Yamashita, maraîcher artiste en Ile de France, peut se vanter d’être sollicité par les plus grands chefs étoilés pour les approvisionner en légumes. Peu d’entre nous comptons parmi nos clients privilégiés des toques aussi prestigieuses que celles du KGB, du George V, de l’Astrance ou de Lancaster. Mr Asafumi Yamashita oui !


                Notre homme, amoureux du travail de la terre et de la nature, préfère œuvrer de façon artisanale, selon son plaisir. Il choisit ses cultures au gré de ses envies, et selon ses préférences : des radis daikon en hiver, des aubergines en été. Mais aussi des snaps (variété de petits pois), hinona (longs radis violet), bourgeons de myoga (cousin japonais du gingembre), tomates, … Ses légumes, cultivés avec amour, sont d’une richesse incomparable en termes de goût et de saveurs, et sont une source d’inspiration inépuisable pour les chefs parisiens élaborant sans cesse de nouvelles recettes qui raviront nos palais délicats.

 

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                Mais rassurez-vous, point n’est besoin de se rendre dans l’un des grands restaurants étoilés dont Mr Yamashita est le fournisseur pour initier votre palais à ces douces saveurs. En effet, notre maraîcher propose une table d’hôtes au sein même de sa petite ferme, et à des prix plus abordables !  Vous aurez ainsi le plaisir de déguster un gésier de foie de volaille au gingembre, une salade aux feuilles de wasabina, des petits poissons crus marinés, un poulet teriyaki, un gâteau de riz, … cuisinés avec passion par sa femme, Naomi.

 

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                Vous avez apprécié ce petit moment ? Mr Yamashita ne vous laissera pas repartir les mains vides, mais avec un panier rempli de légumes de son jardin ! Vous pouvez également prolonger l’expérience en passant la nuit sur place, et savourer le charme inégalé de la campagne, visiter le poulailler et le potager où les plus grands chefs parisiens viennent désormais faire leur marché.

 

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La table d’hôte de Naomi et Asafumi Yamashita,

Le Kolo, Chemin des Trois Poiriers

78 130 Chapet.

01 30 91 98 75   

40€ par personne le midi, 50€ le soir sur réservation (obligatoire, 4 jours à l’avance).

Ouvert le vendredi soir, le samedi midi et soir, le dimanche midi.

Chambre d’hôte : 150€ la nuit pour 2 personnes avec dîner et petit déjeuner

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Published by lavieselonmary - dans Adresses
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commentaires

seb 01/06/2011 19:08


Tu t'es reconnue j'espère??!!!!
Oui oui, tu as raison, il faut donner les adresses des bons endroits. Car ça c'est vraiment mieux qu'un "mac do".


lavieselonmary 01/06/2011 19:13



Lol oui oui je me suis reconnue ^^


Je suis là pour donner les bonnes adresses, et j'espère que ça durer encore longtemps !!! :) Bon en même temps tu ne peux pas comparer un mac do et une table d'hôtes ... ! :p



seb 01/06/2011 19:01


Encore une bonne adresse. Mais bon, nous aussi on produit nos légumes avec amour (et parfois humour), même si aucun restaurant prestigieux n'est encore venu nous les acheter... Mais bon, on peut se
vanter d'avoir des clientes prestigieuses!!!!!


lavieselonmary 01/06/2011 19:05



Il faut leur donner l'adresse c'est pour ça !! ;)


Oui oui les clientes les plus presitigieuses hihi ^^ c'est déjà pas mal ... ;)



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