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24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 07:15

Faites briller votre plus belle vaisselle et argenterie pour sublimer cette entrée tout en couleurs. Les feuilles de roquette se déposent délicatement comme des feuilles automnales sur une allée ombragée de la forêt.

Toujours, un mélange des genres - textures, températures, saveurs, couleurs ... et le repas devient une fête :) 

 

jpjpoo-6828-copie-1.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

♥ Pour la crème de petit pois :

100g de petits pois 

1 oignon

Quelques feuilles de roquette

1 cube KNORR

♡ Pour la salade de quinoa :

60g d'un mélange de quinoa/boulghour

1 pomme granny smith

1 concombre

1 avocat

1 oignon rouge

Quelques feuilles de roquette

1 cs d'huile d'olive

1 cs de vinaigre de framboise

Sel, poivre

Le jus d'un citron vert

1 patate douce

1 cube KNORR

♥ Pour les chips de parmesan :

Quelques cuillères à café de parmesan

 

♡ Préparer la salade de quinoa :

Cuire le mélange quinoa/boulghour dans un volume d'eau bouillante salée. Couper la pomme, le concombre, l'avocat et l'oignon rouge en petits dés (en quantité selon vos préférences). Ajouter le jus de citron vert et mélanger le tout avec le quinoa. Ciseler les feuilles de roquette et ajouter à la préparation. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et de vinaigre de framboise, saler, poivrer. Couvrir d'un papier film et réserver au frais.

Peler la patate douce et découper un cercle de 2 cm d'épaisseur environ par personne. Faire cuire environ 5 minutes dans un volume d'eau bouillante avec un cube KNORR. Placer quelques secondes les cercles dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. 

♥ Préparer la crème de petits pois :

Peler et couper grossièrement un oignon puis le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter les petits pois et recouvrir d'eau à niveau. Ajouter un cube KNORR, puis, une fois que l'eau présente une ébullition, laisser mijoter à feu moyen environ 10-12 minutes. Mixer les petits pois, ajouter de l'eau de cuisson si besoin, jusqu'à obtenir une consistance de soupe épaisse. Ajouter quelques feuilles de roquette et mixer à nouveau.

♡ Pour les chips de parmesan :

Sur une plaque allant au four, déposer des petits tas de parmesan et lisser avec le dos d'une cuillère. Faire cuire environ 3 minutes au four, à 200°C. Déposer ensuite vos tuiles au parmesan sur un rouleau à pâtissier par exemple (pour leur donner une forme arrondie) et les laisser refroîdir. 

♥ Pour le montage :

Déposer une louche de crème de petit pois dans une assiette creuse. Poser le cercle de patate douce sur la crème de petit pois, puis un peu de salade de quinoa et surmonter d'une chips de parmesan. Décorer de quelques feuilles de roquette.

 

Bon appétit  

jpjpoo-6832.JPG

 

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Published by lavieselonmary - dans Food
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commentaires

Rachel 24/10/2012 11:21

Je note qu'il faut que j'essaie ça ASAP !

lavieselonmary 24/10/2012 11:25



;) J'espère que tu aimeras t'en "délecter" :) Bisou miss ! 



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