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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 09:46

  On-mange-quoi-224x300.jpg

 

                    Parce qu'il est vrai que trouver de quoi remplir nos petits estomacs peut parfois être un vrai casse tête ... je vous propose quelques idées de plats que j'ai prévu de me concocter cette semaine !

 

                Au menu donc, je vous propose un cake à la roquette accompagné d'une salade verte radis tomates feta et pignons de pin ; un tartare de saumon et granny smith selon Fumiko; des galettes de pommes de terre accompagnées de faisselle assaisonnée ail, ciboulette et fleur de sel; et un délicieux gaspacho ! Des repas sains et équilibrés qui raviront vos papilles ! En vous souhaitant un très bon appétit, et une très bonne semaine !   

 

N'hésitez pas, ami(e)s lecteurs(trices) à nous faire partager vos menus et recettes de la semaine !

 

 

Cake à la roquette (6 personnes)

préparation : 10 minutes       cuisson : 50 minutesCake-a-la-roquette_large_recette.jpg

 

Ingrédients :

100g de roquette 

50g de pignons (+ qelques-uns pour la décoration)

175g de farine

3 oeufs

1 yaourt velouté

4cs d'huile d'olive

1cs de moutarde à l'ancienne

1/2 cc de sel

1/2 cc de poivre moulu

 

Allumer le four à 180°C (th.6).

Rincer la roquette, l'essorer et la ciseler finement.

Mettre la farine dans le bol d'un robot. Ajouter les oeufs, le yaourt, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre. Mixer 1 minute à grande vitesse. A l'aide d'une spatule, incorporer la roquette et les pignons en soulevant délicatement la pâte.

Verser la pâte dans un moule à cake antiadhésif puis glisser 50 minutes au four.

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et de décorer de pignons.

Servir tiède ou à température ambiante.

 

 

Tartare de saumon et granny-smith selon Fumiko (4 personnes)

 

Ingrédients :1119858_1M.jpg

200g de chair de saumon ultra-frais !

20g de pomme granny épluchée

1/4 de concombre

10g d'oignon rouge pelé

5g de ciboulette ciselée

2cs d'huile d'olive

2cs de sauce ponzu (on la trouve en épicerie asiatique)

1/2cc de fleur de sel

 

Couper la chair du saumon en petits cubes de 1 cm de côté. Réserver au frais.

Peler la pomme, le concombre, l'oignon et les tailler en brunoise (tout petits dés).

Mettre à tremper les dés d'oignon 3 minutes dans de l'eau glacée avant de les égoutter.

Dans un bol, mélanger le saumon, les dés de pomme, de concombre, la ciboulette, les oignons égouttés, l'huile d'olive et la sauce ponzu. Assaisonner de fleur de sel.

Répartir sur une assiette, servir avec des quartiers de citron ou garnir des feuilles d'endives.

 

            Retrouver toutes les recettes de Fumiko, aussi appétissantes les unes que les autres, dans son livre de cuisine "La cuisine de Fumiko".

41A2yPlOJJL._SL500_AA300_.jpg

 

 

La recette des galettes de pommes de terre, c'est par ici ! Mes nouvelles trouvailles chez Alice Délice et cie …

 

 

Gaspacho

 

Ingrédients:thumb-le-gaspacho---une-delicieuse-soupe-froide-1805.gif

1 poivron rouge

3 tomates

1/2 concombre

1 oignon

2 gousses d'ail

3cs de vinaigre de Xérès

2 tranches de pain de mie

sel, poivre

huile d'olive

 

Mettre dans un mixer : le poivron épluché, coupé en lamelles ou petits dés, le concombre épluché et épépiné et coupé en petits dés, les tomates, les gousses d'ail, l'oignon et le vinaigre.

Mixer le tout puis ajouter le pain de mie préalablement mouillé. Remixer.

Assaisonner avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive.

Servir bien frais !

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Published by lavieselonmary - dans Food
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