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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 13:32

Le basilic se marie à la perfection avec la framboise et le chocolat. L’acidulé du fruit rouge sublime le sucré du chocolat … Un moment d’extase culinaire 


 

Préparation : 20 minutes                   Cuisson : 8 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :hho-5858.jpg

120g de chocolat noir à pâtisser

80g de beurre

3 œufs

40g de sucre en poudre + 2cs pour le coulis

1 pincée de sel

25g de farine

250g de framboises

Quelques feuilles de basilic

 

Dans une casserole, mettre 5 cuillères à soupe de framboises et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Faire chauffer jusqu’à ébullition, il faut que ça devienne une purée épaisse. Laisser refroidir et mettre quelques feuilles de basilic à infuser. Passer à travers un chinois pour ôter les petits pépins en appuyant bien avec le dos d’une cuillère. Réserver le coulis au frais.


Mettre le four à préchauffer à 180°C (th.6).


Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les trois jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger ; la pâte doit être lisse et sans grumeaux.


Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Le chocolat doit être lisse et brillant. Ajouter à la pâte et bien mélanger.


Monter les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel.  Incorporer doucement à la pâte au chocolat.

Beurrer 4 ramequins et saupoudre de farine. Verser la préparation au chocolat jusqu’à la moitié des ramequins. Déposer 3-4 framboises, puis recouvrir de pâte jusqu’au 2/3.


Enfourner pendant 8 minutes. Attendre une minute, puis démouler.

 

Saupoudrer de sucre glace le fondant au chocolat, déposer une framboise sur le dessus et une petite feuille de basilic. Faire un cordon de coulis de framboises tout autour, ou laisser le coulis dans une petite verrine.

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Published by lavieselonmary - dans Food
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