Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 08:38

Une petite idée recette en passant ! Bon appétit !

 

 


                Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients : fezf.jpg

1 grosse pomme Granny Smith

2 tranches de truite fumée

1 fromage de chèvre frais

2 poignées de roquette

Des graines germées

Quelques noix

4cs d’huile de noix

2cs de vinaigre de Xérès

1 pointe de miel

Sel, poivre

 

Découper de fines rondelles de pommes à la mandoline ou au couteau. Découper de fines tranches de chèvre. Découper les tranches de truite fumée à la taille des rondelles de pommes à l’aide d’un emporte-pièce.

Mélanger l’huile, le vinaigre et une pointe de miel, saler et poivrer.

Dans chaque assiette, déposer une poignée de roquette, arroser d’un peu de vinaigrette.  Ensuite déposer sur la roquette une rondelle de pomme verte, une tranche de truite puis une de chèvre, arroser de vinaigrette. Continuer en alternant les couches jusqu’à obtenir un mille feuilles avec 3-4 couches.

Décorer avec quelques noix et des graines germées. Arroser éventuellement encore de la vinaigrette.

 

Astuce : utiliser le condiment miel/gingembre de Oliver and Co à la place du vinaigre de Xérès ou utiliser du saumon fumé à la place de la truite fumée.

Partager cet article

Repost 0
Published by lavieselonmary - dans Food
commenter cet article

commentaires

♥ In A Few Words ...

  • : ♥ lavieselonmary ♥
  • ♥ lavieselonmary ♥
  • : Exaltation des papilles, esprit rêveur, évasion culturelle, brin de malice, sourires et petits bonheurs. Suivez-moi dans mon univers ... :)
  • Contact

♥ Other languages ...

English español deutsch

Recherche

  • SucréSucré

♥ Follow Me ...

Follow Me on Facebook Follow Me on Twitter Follow Me on Pinterest Follow Me on Flickr