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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 14:08

 

Un mélange sucré salé, une viande moelleuse et fondante, une délicatesse en bouche … des frissons de bonheur apparaissent …

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :hho-5856.jpg

Pour le magret :

2 magrets de canard de 400g chacun

2 cs de miel

2 cs de vinaigre balsamique

1 oignon blanc

Sel, poivre

Pour les champignons :

400g de champignons des bois

1 noisette de beurre

1 petit bouquet de persil plat

1 oignon blanc

4 gousses d’ail

 

Pour la préparation du magret :

Inciser la peau en prenant soin de ne pas aller jusqu’à la chair. Poser le magret côté peau sur une poêle froide et mettre à feu très doux. Verser régulièrement la graisse fondue dans un bol et après une vingtaine de minutes augmenter quelques minutes la chaleur sous la poêle pour colorer le quadrillage. Déposer le magret sur une assiette côté chair pour le saler et le poivrer. Essuyer la poêle avec une feuille de papier absorbant puis remettre le magret côté chair dans la poêle à feu moyen environ 5 minutes. Oter le magret de la poêle, le laisser reposer pendant environ 10 minutes.


Pendant ce temps, préparer la sauce :

Faire revenir l’oignon émincé finement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le vinaigre et le miel.

Au moment de servir, allumer le four à 200°C pour chauffer le magret 3 minutes.


Pour les champignons :

Pendant que le magret cuit doucement, faire cuire les champignons dans une poêle bien chaude, jusqu’à ce que toute l’eau des champignons se soit évaporée (compter environ 20 minutes). Hacher finement l’oignon, les gousses d’ail et le persil. Mélanger.

Une fois que les champignons ont rendu toute leur eau, ajouter une noisette de beurre et la persillade. Faire cuire 1 minute environ.


Dressage :

Découper le magret en tranches, déposer sur l’assiette et arroser de sauce. Ajouter les champignons sur le côté de l’assiette.

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Published by lavieselonmary - dans Food
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