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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 11:56

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         Cuisiner n’aura jamais été aussi tendance qu’aujourd’hui. A l’heure où de plus en plus de français se passionnent pour la cuisine et la gastronomie (74% des français se qualifient de bons ou très bons cuisiniers, selon le dernier sondage d’OpinionWay), les cours de cuisine font le plein et les émissions consacrées à cet art qui fait notre fierté nationale (le repas gastronomique est désormais classé au patrimoine de l’Unesco) envahissent nos écrans de télévision, pour notre plus grand bonheur. De statut de « corvée », la cuisine est devenue une activité permettant, outre le fait de partager un moment convivial, de se valoriser aux yeux de son entourage et de gagner en estime de soi.

 

Si l’envie vous titille d’envahir les fourneaux mais que l’inspiration vous manque, n’hésitez pas à vous laisser imprégner par l’imagination débordante de nos nouveaux Top Chefs de m6.

 

Depuis deux semaines maintenant, c’est avec un grand plaisir que nous retrouvons nos nouvelles toques qui se livrent un duel de chefs. Imagination, talent, dextérité, originalité, art de l’esthétisme, mariage des saveurs … autant d’ingrédients qu’ils vont devoir maîtriser pour charmer les papilles de nos grands chefs étoilés !

 

                A force de saliver devant cet enchaînement de chefs d’œuvres, tous plus beaux les uns que les autres, on se dit qu’il fait bon d’être membre du jury … Un costume qu’il vous est désormais possible d’occuper grâce au restaurant éphémère Top Chef qui a ouvert ses portes dans la capitale voilà maintenant deux semaines. Au menu, des recettes élaborées par les candidats des éditions précédentes, ainsi que des participants de la nouvelle saison Top Chef. Si vous rêviez de planter votre fourchette dans l’une des préparations ô combien appétissantes de Romain Tischenko, Stéphanie Le Quellec, Fanny Rey, Grégory Cuilleron et bien d’autres, une seule adresse : l’Alcazar !

 

                Les menus Top Chef changent tous les 15 jours, selon les chefs présents, et vous offrent la possibilité de déguster des entrées, plats, desserts, de candidats différents.

 

 

Pour vous mettre en appétit, voici le menu de la semaine … !

 

MIDI


Entrées
- Saint-Jacques marinées au caviar de hareng, crème de brocoli (Fanny)
- Sablé friand à la châtaigne, mêlée de racines d’hiver aux noisettes grillées (Stéphanie)

Plats
-Dos de cabillaud, sauce orange romarin, endives et éclats de châtaignes (Grégory)
-Agneaux de lait / Panisse / Epinards / Anchois (Romain)

Desserts
-Poire / Topinambour / Mascarpone (Romain)
- « Banna Cotta », sauce chocolat grand cru servi chaud, brochette exotique (Stéphanie)
- Le café super Gourmand… (Fanny)


 

SOIR


Entrées
- Saint-Jacques marinées au caviar de hareng, crème de brocoli (Fanny)
- Sablé friand à la châtaigne, mêlée de racines d’hiver aux noisettes grillées (Stéphanie)

Plats
- Cabillaud / Pomme de terre / Cresson (Romain)
- Pièce de veau rôti au beurre de lard et pleurotes, mille-feuille de blette, jus de veau (Fanny)
- Magret de canard, courge, polenta crémeuse (Grégory)

Desserts
- Poires / Topinambour / Mascarpone (Romain)
- « Banna Cotta », sauce chocolat grand cru servi chaud, brochette exotique (Stéphanie)



Restaurant TopChef à  l’Alcazar

62 rue Mazarine

75006 Paris

Métros Odéon (lignes 10 et 4)

 

Ouvert 7 jours sur 7

De 12h à 14h30 et de 19h à 2h

Du 30 janvier au 30 avril

 

Formules Top Chef « Déjeuner » :

·                        - Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 29€

·                        - Entrée/Plat/Dessert : 35€

Formule Top Chef « Dîner » :

·                        -  Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 34€

·                        - Mise en bouche et coupe de champagne : 12€

 

·                        - Entrée/Plat/Dessert : 45€

·                        - Mise en bouche et coupe de champagne : 12€

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Published by lavieselonmary - dans Adresses
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