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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 13:44

Fraîcheur de lieu jaune aux radis roses

Préparation : 20 minutes  Cuisson : 10 minutes

 

Petite astuce : Placer votre poisson cru au congélateur avant d'être servi. Ceci garantira la fraîcheur mais aussi permettra de tuer certains parasites et d'éliminer les risques d'intoxication alimentaire. Mieux vaut les acheter frais et les placer 24 heures au congélateurà environ -20°C avant de les décongeler dans le bas du réfrigérateur. Une fois le poisson décongelé, utilisez-le dans la journée et ne le recongelez jamais.


 

Ingrédients (pour 4 personnes) :hho-5872.jpg

600g de filets de lieu jaune sans peau ni arêtes

1 petite botte de radis roses

1 bouquet de ciboulette

1 échalote

1 citron vert

2 cs d’huile d’olive

10cl de vinaigre balsamique

Sel, poivre

 

Faire réduire le vinaigre de moitié dans une petite casserole sur feu moyen puis le laisser refroidir. Laver les radis roses, réserver quelques fanes et tailler les radis en dés. Rincer les filets de lieu jaune (vous pouvez prendre de la sandre également), éponger et les tailler en dés. Les mélanger avec l’échalote hachée, 1 cs d’huile d’olive, le jus d’1/2 citron vert, du sel et du poivre. En remplir 4 cercles, tasser un peu avant de les ôter.

Citronner les radis (ne les citronnez pas trop tôt, au risque de voir le beau contraste de couleur s’estomper). Les répartir autour des tartares de poisson. Parsemer de ciboulette ciselée et décorer de gouttelettes d’huile et de vinaigre. Garnir de ciboulette et de fanes de radis et servir aussitôt avec un verre de Muscadet.

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Published by lavieselonmary - dans Food
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commentaires

martina 29/02/2012 22:43

C'est joliment présenté, les cercles c'est magique, ça fait beaucoup d'effet ! Ca doit être savoureux, cette association de croquant des radis et du tendre poisson bien assaisonné. A tester !
Bonne soirée

Lilac 27/02/2012 14:52

Une bien jolie recette qui send bon le printemps
Bonne journée !
Lilac

lavieselonmary 27/02/2012 18:12



Merci de ta visite ! En effet je te recommande cette recette qui apporte beaucoup de fraîcheur, et beaucoup d'effet pour une préparation relativement rapide.


Bonne soirée à toi !



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