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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 14:59



    Une recette digne d’un grand restaurant dont vous me direz des nouvelles ! Les graines de sésame, associées à la vinaigrette à base d’huile de sésame grillé et de vinaigre balsamique, relèvent délicatement le poisson blanc. Un vrai régal !

Ingrédients (pour 3 personnes) :hho 5810
3 filets de loup sans la peau        
2 cs de vinaigre balsamique             
2 cs d’huile de sésame                 
graines de sésame non grillées             
menthe fraîche et coriandre             
huile d’olive, beurre, sel et poivre     
                        
Pour la lasagne :                  
5 tomates                              
50g d’olives noires                 
3 feuilles de lasagne                
½ oignon                     
thym                         
1 cs de pignon de pin                
1 pincée de sucre en poudre 
huile d’olive, sel et poivre            

         Monder la tomate (enlever la peau et les pépins) en la plongeant quelques secondes dans l’eau bouillante après l’avoir incisée. La détailler en petits morceaux. Ciseler l’oignon et couper les olives noires en morceaux. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec un peu de thym, ajouter la tomate, sel, poivre, un peu d’eau pour allonger la sauce, le sucre et les pignons de pin. Laisser compoter doucement une dizaine de minutes.

 

       Faire une vinaigrette avec huile de sésame, vinaigre balsamique, sel et poivre. Ajouter la menthe et la coriandre ciselées.


            Faire cuire rapidement les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante salée. 


         Enduire d’huile d’olive le côté peau après l’avoir enlevée du filet de loup et le paner dans les graines de sésame. Saler et poivrer l’autre face et faire cuire côté sésame dans la poêle avec l’huile d’olive et le beurre. Saisir à feu vif en restant vigilant pour ne pas brûler le sésame. Baisser le feu. Arroser le filet du beurre noisette en le retournant délicatement et régulièrement.


         Dresser sur des assiettes individuelles : Une couche de concassée de tomates aux olives, une feuille de lasagne et une 2ème couche de tomates. Déposer sur le tout les filets de loup panés. Assaisonner d’un peu de vinaigrette au sésame. Servir et déguster de suite.



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Published by lavieselonmary - dans Food
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