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21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 07:56

Le ceviche … un nom un peu barbare pour les non initiés qui désigne une préparation des plus simplissimes et des plus délicieuses qui soit 

Le principe repose sur l’utilisation d’une marinade dans laquelle on dépose un poisson qu’on laissera mariner plusieurs heures (en général on choisira un poisson blanc. Mais si l’on est davantage carnassier, pas de souci, le ceviche s’adapte parfaitement aux viandes ! Il suffit de laisser agir la marinade plus longtemps, le temps que les saveurs imprègnent bien votre produit).

La base de la marinade se compose d’huile d’olive et de jus de citron vert (qui permettra de faire « cuire » la chair du poisson). On y ajoute souvent également de la sauce soja pour sa bonne saveur et son goût très marqué qui rehausse celui du poisson blanc, un peu fade parfois.

Et pour le reste ?! Eh bien on laisse libre court à son imagination … Un peu de ci, un peu de ça, quelques épices parfumées … On se fait plaisir avec ce que l’on a sous la main 


hho-6210.JPG

hho-6212.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

150g de flétan

150g d’églefin

2 cs d’huile d’olive

2 cs de sauce soja

Le jus de deux citrons vert

Piment d’espelette

Quelques brins de ciboulette fraiche

Sel, poivre

 

Couper en petits dés les filets de poisson et réserver au frais. 

Pour la marinade : dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron vert, une pincée de piment d’espelette, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. 

Mélanger les dés de poisson à cette marinade et réserver au frais pendant environ 2 heures.

Montage : déposer les dés de poisson dans un cercle en tassant bien.


Bonne dégustation ! 

 

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Published by lavieselonmary - dans Food
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