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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 09:03

 

           nouvelles-photos-4795.JPG

 

        Il est toujours difficile de trouver une vraie bonne recette de biscuits de Noël. En voici deux que j’ai testées et qui sont un vrai régal ! Une fois que l’on commence à en manger, il est bien difficile de s’arrêter et de freiner notre gourmandise 

 

            Je vous propose aujourd’hui la recette des Biscuits black and white, et Croissants à la vanille !

 

 

Biscuits black and white  (pour environ 20 biscuits)

Préparation : 30 min  cuisson: 16 min

 

Ingrédients:

80g de chocolat noir

65g de beurre

170g de sucre en poudre

1 œuf

170g de farine fluide

1 pointe de couteau de levure chimique

40g de cerneaux de noix

60g de sucre glace

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat haché et le beurre coupé en morceaux. Laissez tiédir. Mélangez la farine et la levure chimique. Fouettez l’œuf et le sucre 1 minute jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat, puis la farine versée en pluie fine. Ajoutez les noix hachées. Formez la pâte obtenue en boule, enveloppez-la de film alimentaire et gardez-la au frais au moins 2h.

Préchauffez le four à 180°C. Découpez la pâte en morceaux de 20g environ et que vous  façonnez en boule entre vos paumes puis que vous roulez dans le sucre glace. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 16 minutes.

 

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Croissants à la vanille (pour environ 90 biscuits)

Préparation : 30 min              cuisson : 15 min

Température du four :

-          four électrique : 190°C

-          four à chaleur tournante : 160°C

-          four à gaz : thermostat 3

 

Ingrédients :

Pâte :

200g de beurre ramolli

75g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 œuf

180g de farine

250g de poudre d’amandes

 

Décoration :

2 sachets de sucre vanillé

150g de sucre glace

 

Travailler le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé avec le fouet du batteur électrique jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajouter l’œuf.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d’amandes et les incorporer au beurre sucré en remuant (pendant environ 1 minute). Avec les mains farinées, former des rouleaux de pâte d’environ 3 cm d’épaisseur. Les envelopper de film plastique et les laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

 

Couper les rouleaux de pâte en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Sur la planche farinée, modeler des rouleaux d’environ 3 cm de longueur effilés aux extrémités pour former des croissants.

 

Poser les croissants à la vanille les uns à côté des autres sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 15 minutes sur la grille à mi-hauteur du four à la température indiquée.

 

Sortir les croissants du four. Les saupoudrer du sucre glace mélangé au sucre vanillé. Laisser refroidir.

 

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Published by lavieselonmary - dans Food
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commentaires

martine 29/12/2010 18:48


Zont l'air délicieux ces biscuits !


lavieselonmary 29/12/2010 18:59



Non seulement ils ont l'air, mais en plus ils le sont ^^ :) Petit conseil, si tu veux essayer les black&white, il faut surtout bien veiller à respecter le temps de cuisson ! Même si on a
l'impression au premier coup d'oeil que quelques minutes de plus ne leur ferait pas de mal, il faut stopper la cuisson car sinon ils durcissent. Ce serait dommage n'est-ce pas ^^



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